ФОТО: Приятного аппетита! Американская норка поймала на обед окуня
Foto: DELFI Aculiecinieks

Читатель портала delfi.lv запечатлел Американскую норку. Зверек сидел на берегу и уплетал только что пойманного окуня. Фотографии были сделаны в Салдусе на реке Циецере.

"Американская норка. Снова. Ну можно сказать, что этот зверек прижился - я его вижу уже третий раз и все время на новом месте. Если взять расстояние между самыми дальними точками, то это 2,2 километра по реке Циецере", - поделился Гатис. Мужчина допускает, что, скорее всего, норка сбежала с одной из звероферм.

Ранее в интервью порталу delfi.lv зоолог и ведущий исследователь Государственного лесной научно-исследовательского института Silava Янис Озолиньш рассказывал, что оказавшись на свободе, американская норка очень быстро приспосабливается к новым условиям. Животное становится настоящей угрозой для водоплавающих птиц - их яйца и птенцы становятся основным источником пропитания.

"Любой орнитолог вам скажет, что во время размножения главной причиной смерти водоплавающих птиц являются норки", - отметил Озолиньш, добавив, что зверофермы должны внимательно следить, чтобы их бизнес был безопасен и безвреден для остальных.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!

DELFI Репортер
 

Source

DELFI Репортер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form