ФОТО: Прощай, зима! Жители Латвии весело и вкусно отметили Масленицу
Foto: DELFI Репортер

Ненастная погода не помешала жителям Латвии весело отметить в минувшее воскресенье Масленицу. Читатели DELFI Репортера поделились фотографиями народных гуляний. А как отметили Масленицу вы?

"Масленица считается самым весёлым и жизнерадостным праздником. В воскресенье 10 марта елгавчане приняли участие в народном гулянье в Елгаве в сквере возле управления общественной интеграции, - рассказывает Борис. - Порадовали своими песнями на празднике ансамбль «Славяночка» и художественные коллективы обществ «Лянок» и «Джерело». Звучали шуточные песни, водили хороводы, проводились подвижные весёлые игры, желающие могли своими руками смастерить куколки-обереги. В этот день принято просит друг у друга прощения.

Прощание с зимой и торжественная встреча красавицы весны прошло без снега. В этом году в Латвии метеорологическая весна началась 14 февраля. Снег незаметно растаял. Была пасмурная погода, но выглянуло ненадолго солнышко и подарило надежду на скорое тепло. В заключение гулянья по народной традиции участники сожгли чучело Масленицы, чтобы все плохое осталось в прошлом году, а нынешний принес счастье и удачу".

Катание на пони, веселые песни и пляски, а также традиционное сжигание чучела — Масленицу отмечали и в Лиепае.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!

DELFI Репортер
 

Source

DELFI Репортер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form