ФОТО. Смерч в Салацгриве: вырванные деревья и летающий батут
Foto: DELFI Aculiecinieks

В ночь с 5 на 6 августа в Салацгриве прошла мощная гроза. По данным Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, по побережью также прошел смерч, который ломал деревья и привел к другим разрушениям, сообщает Delfi Aculiecinieks.

На пути смерча были сломаны или вырваны с корнем толстые деревья. "Перенесены и рулоны сена. Один из них по воздуху был перенесен метров на 40 и оказался в реке Салаце", - пишет очевидец, который создал карту маршрута, по которому передвигался смерч.

ФОТО. Смерч в Салацгриве: вырванные деревья и летающий батут
Foto: DELFI Aculiecinieks

Смерч сфомировался над морем, а затем пересек прибрежную зону. "В пункте 2 на лугу разбросаны рулоны сена и туалеты. Между пунктами 2 и 3 расположены два-три огорода, в которых сломаны и перенесены по воздуху теплицы, а с домиков сорваны крыши. В пункте три - батут, его со двора хозяйки унесло на луг примерно в километре. В пункте четыре смерч прошел по фруктовому саду и почти полностью его уничтожил", - пишет очевидец.

DELFI Aculiecinieks
 

Source

DELFI Aculiecinieks

Tags

Latvijas Vides, ģeoloģijas un meteoroloģijas centrs Salacgrīva
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form