IMG_8577
Foto: DELFI Репортер
0 репортажей

В Елгаве в минувшие выходные (9 и 10 июня) прошел 12-й Международный фестиваль песчаных скульптур "Summer Signs 2018". Скульпторы Латвии, Литвы, Бельгии, Украины, Венгрии, Чехии и России из более 1000 тонн песка сваяли разных представителей фауны.

Каждый из 15 художников видит тему фестиваля «Животный мир» по-своему. На суд зрителей представлены медведь и слон, динозавр и носорог, птица и пчела и другие…

В пятницу жюри определило победителей. На первом месте скульптура «Красная книга» Александра Скареднова из Российской федерации, на втором месте скульптура «Змеи», автор Якуб Зимачек из Чехии. Третье место досталось скульптуре «Дружба», художник Плексий Пода из Украины.

Были присуждены и призы жюри. Многие посетители удивлены: почему зрители не могут участвовать в определении зрительских симпатий. Быть может, в будущем организаторы учтут пожелания гостей фестиваля.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!

 

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form