ФОТО: Юрмальчан встревожила привязанная во дворе дома лиса
Foto: DELFI Aculiecinieks

"Жестокое обращение с лисой в Юрмале, на территории частного дома в Приедайне. Цепью к дереву прикована лиса, а полиция не реагирует", - написала Delfi читательница Елена, прислав в доказательство фотографии лисы. В указанное встревоженными очевидцами место выехали работники Продовольственно-ветеринарной службы и Госслужбы леса.

Как выяснилось, для беспокойства окружающих нет причин: у лисы есть хозяин, который получил в соответствующих инстанциях разрешение на содержание у себя дикого животного. Также были соблюдены все необходимые требования.

"На момент проверки лиса была на примерно 10-метровом поводке. Рядом находится и вольер, в котором животное держат, когда хозяин находится в доме. Инспекторы констатировали, что животному обеспечены корм и питьевая вода", - пояснила представитель Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Илзе Мейстере.

Животное находилось на поводке, так как из-за жары ему было слишком тяжело находиться в вольере. ПВС данный поступок хозяина оценила положительно, так как это одновременно обеспечивает лисе и физическую активность.

DELFI Репортер
 

Source

DELFI Репортер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form