Фоторепортаж: Латвийцы на самой масштабной исторической реконструкции XXI века
Foto: DELFI Reporter

Латвийские реконструкторы приняли участие в самой масштабной военно-исторической реконструкции XI века.

Инсценизация сражения прошла в Подмосковье на Бородинском поле в рамках празднования 200-летия победы в Отечественной войне 1812 года.  Около 3000 участников из 120 Военно-исторических клубов  России, Франции, Финляндии, Латвии, Украины, Белоруссии, Испании, Чехии, Польши, Германии, Бельгии, Великобритании, США и Канады воспроизвели наиболее значимые события битвы, такие как штурм батареи Раевского, атаки и контратаки Багратионовых флешей, рейд казаков Платова и Уварова в тыл французских войск и многое другое.

Посмотреть на реконструкцию сражения пришло около 200 тысяч человек, среди которых были Президент России Владимир Путин и бывший президент Франции Валери Жискар д'Эстен, а так-же потомки тех, кто принимал участие в сражении 200 лет назад. Прямую трансляцию вел телеканал "Россия", в результате чего зрительская аудитория была увеличена на несколько десятков миллионов человек как в России, так и за рубежом.

От Латвии  в мероприятии участвовали Рижский клуб исторической реконструкции, клуб "Балтик 1812" и Балтийская военно-историческая ассоциация которые выставили  15 мушкетеров Российско-Германского легиона, четырех фузилеров Средней Гвардии Наполеона и двух пехотинцев 1-го Польского пехотного полка Великого герцогства Варшавского.


DELFI Репортер
 

Source

DELFI Репортер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form