"Гостеприимная Рига" или как моих родственников из Германии решили наказать по максимуму"
Foto: LETA

"Мой родной, гостеприимный город всегда позиционирует себя туристической столицей, где рады гостям. Так я думала до недавнего времени, пока не столкнулась с отношением к гостям, которые приехали в наш город отдохнуть, провести шоппинг и пообщаться с родственниками. Хочу сказать, что два события, которые произошли 6 марта, навели меня на мысль, что не такие уж мы, рижане, и гостеприимные", - пишет Наталья.

"Мои гости, пропуская автомобиль с левым поворотом, пересекли перекресток на желтый сигнал светофора. Очень бдительными оказались полицейские на патрульной машине, включили мигалки, звуковую сигнализацию, "прижали" машину к обочине, выписали максимальный штраф. Очень удивились, что водитель автомобиля с немецкими номерами говорил по-русски. Видимо, не рассчитывали на дебаты и какие-то объяснения о нюансах в правилах дорожного движения между Германией и Латвией. Ну очень бдительная дорожная полиция! - рассказывает читательница.

В тот же день мои гости воспользовались парковкой Rīgas satiksme. На передней панели были размещены парковочные талоны, причем на длительный срок (четыре часа). Спустя два часа бдительный контролер RS разместил под дворником красный штрафной талон. Причина: мои гости не полностью разобрались с парковочным автоматом и вместо госномера своей машины ввели марку автомобиля. При этом на передней панели, на видном месте, находились оплаченные талоны. Ни минуты не просроченные.

Мне, рижанке, принимающей гостей, стало очень неловко за такую "бдительность" контролирующих органов. Ведь видно, что номера у автомобиля немецкие, люди плохо ориентируются в городе, в основном по навигатору, что может вызвать какие-то временные задержки при движении на перекрестке. Как строго контролирует законы наша полиция! А уж про контролера парковки Rīgas satiksme и говорить не приходится. Складывается впечатление, что не порядок в городе интересует их, а банально возможность содрать штраф.

Сама ездила по Германии и другим европейским странам, где полиция появляется тогда, когда она реально нужна! А сколько было казусов при движении по городу по навигатору! Полицейские видят, но не трогают своим вниманием иностранцев при отсутствии аварийных ситуаций. Наоборот, всегда готовы подождать, простить задержку на перекрестке, подсказать и помочь. Мне очень жаль, что нам, рижанам, такой подход и лояльное отношение пока недоступны".

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!

DELFI Репортер
 

Source

DELFI Репортер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form