Личный опыт: Как я в соревнованиях "моржей" участвовал
Foto: DELFI Reporter
0 репортажей

3 ноября в елгавском яхтклубе прошел "Кубок елгавских моржей 2012", в котором принял участие в том числе и депутат Сейма.

Соревнование "моржей" в Елгаве - давняя традиция и в этом году на соревнование собралось почти 100 участников. Среди энтузиастов были гости и из-за рубежа - Эстонии, России и Великобритании. Однако самый большой интерес вызвали дебютанты состязаний.

Большим сюрпризом стало участие депутата Сейма Виктора Валайниса в заплыве на 25 метров брасом. Пусть депутат и не был среди быстрейших пловцов, однако он с честью проплыл всю дистанцию.

В командной эстафете повышенное внимание привлекали "Фото-тюлени" - в команде были представлены почти все городские фото-журналисты. Лидер команды, Агрис Самцовс (Zemgales Ziņas) сумел уговорить остальных и утверждал, что все не так страшно, как кажется. Его словам поверили Санда Берзиня (Novaja Gazeta, Jelgavniekiem.lv), Гунар Тимерманис (Foto-Video.lv) и ваш покорный слуга Руслан Антропов (rusantro.com).

(Текст продолжается после альбома)


Из всех участников я был самым неподготовленным - ни тренировался, ни холодной водой обливался. Решил, что если даже только попытаюсь начать подготовку, то вероятность того, что я откажусь, резко увеличится. Поэтому на старт вышел не думая ни про холодную воду ни про прочие ужасы.

Перед стартом хорошо размялся и разогрелся. Это помогло не замерзнуть, пока ждал своей очереди, стоя в халате и шлепанцах. Старт был дан уже в воде. Нырять, как в бассейне, было нельзя, поэтому пришлось лезть в ледяную (+4 градуса) воду и ждать, когда командам, наконец, дадут старт. После старта начал плыть как обычно в бассейне или в любом водоеме. Но уже через несколько метров холод начала давать о себе знать - перехватывало дыхание, стало тяжело дышать. Голова начала кружиться, но при этом я понимал, что надо продолжать плыть - из воды можно выйти только в конце трассы.

Когда добрался до суши и вышел из воды, организм пережил следующий шок. Чтобы согреться, тело увеличило кровоток и мою кожу начал жалить миллиард раскаленных иголок. Шок прошел через 2-3 минуты и осталось только приятное ощущение тепла. Организм продолжал себя усиленно греть еще часа 2-3, что вызывало исключительно приятные ощущения. Если перед заплывом я для себя твердо решил никогда больше не лезть в холодную воду, то теперь я уже так не уверен. Возможно, когда-нибудь я повторю этот эксперимент и призываю сделать тоже самое и читателей. Это не так уж страшно, как кажется.

DELFI Репортер
 

Sharing Options

Source

DELFI Репортер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии