uzdevums lv
Foto: uzdevums lv
0 репортажей

В редакцию DELFI Репортера обратилась мама дошкольника, которую шокировало задание по латышскому языку. В подготовительной группе детского сада детям задали прочитать сказку про лису, которая захотела покурить. После этого дошколятам было предложено выучить новые слова, среди которых smēķē (курят), ar pīpi (с трубкой) и pasmēķēt (покурить).

Главная героиня сказки - лиса, которая смотрела-смотрела как люди курят и тоже захотела попробовать. Поехала в город, купила трубку, спряталась в сарае и закурила. Но неудачно - уголек выпал из трубки на сухую солому, и она загорелась. Рядом со сказкой список слов, которые дошколята должны выучить. Среди них такие как smēķē (курят), ar pīpi (с трубкой), pasmēķēt (покурить.

"Такое задание по латышскому языку выдали детям в подготовительной группе детского сада. Задание прочитать вместе с родителями, выучить слова, употребляющиеся в тексте и нарисовать, что ребенок понял из этого рассказа, - пишет Анита.

У меня претензии к содержанию сказки. Неужели в латышском языке закончились красивые хорошие сказки? Какое уважение к латышскому языку будет через такие упражнения?"

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!

DELFI Репортер
 

Sharing Options

Source

DELFI Репортер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии