“Лучше бы Латвия разместила дороги на дорогах“. Читатели возмущены появлением новых радаров
Foto: Shutterstock
0 репортажей

"Лучше бы Латвия разместила дороги на дорогах", - так один из пользователей Facebook прокомментировал новость о том, что Латвия разместит на дорогах "умные" фоторадары, фиксирующие среднюю скорость автомобилей. Портал DELFI собрал самые яркие комментарии читателей (вся дискуссия - здесь).

Абсолютное большинство водителей считают, что сначала нужно отремонтировать дороги. Как оказалось, это понимают даже дети.

Артур: "Я тут на днях с Сигулды возвращался в Ригу с детьми. Моему сыну 4 года, он мне сказал: "Папа, это очень плохая дорога".

"ППЦ! Вы асфальт на них разместите!!! Нафига радары, если по этим дырам быстрее 40 не проехать???" - возмущается Ина. Впрочем, Андрей тут же пытается объяснить ей, нафига: "Кстати, а здесь есть логика. По плохой дороге едешь медленней, постоянно опаздываешь и приходится превышать скорость чаще,чем если бы катился по дороге как по стеклу и везде поспевал без нарушений".

А смысл?: "Ямы на дорогах такие, что и радары не нужны. Другой раз въедешь в колдобину и думаешь: "чо, как ходовка там"".

Кристина: "Скоро радары будут фиксировать слишком низкую скорость. Либо на таких раздолбанных дорогах, смогут ездить только НАТОвские танки".

"А так хотелось погонять по нашим кратерам", - вздыхает Алена.

Многие считают, что новые фоторадары нужны вовсе не для повышения безопасности на дорогах. Это просто очередной способ "озолотиться". И вообще, если появятся "умные" фоторадары, то куда денут старые, "тупые"?

real: "Кто-то лихо рванул вперед, остальная масса не догоняет. А давайте, если мы голожопые, то сначала купим трусы и носки, а потом уже задумаемся о цилиндре и часах с позолотой".
а: "Ну... фантазию включи! Без трусов и носков, зато в цилиндре и с позолоченными котлами! Впечатляюще!"

Андрей: "Это наглость. Это не для безопасности делается. Хороший бизнес! Такой радарчик окупит себя через месяц, потом в собственный карман. Налоги на дороги огромные, а сами дороги отвратительные. Центральные улицы - это позорище!! Народ молчит, значит, всех устраивает".

@@@: "Сколько денег тратится впустую - поставят одни, потом находятся "умные", а потом "умнейшие"".

Нетопырь: "А старые - "тупые" - куда денут?"
Как обычно: "Они сами скоро сломаются"

ВОВа: "Скоро из умных в Латвии останутся кассовые аппараты и радары, остальные уедут".

Сергей: "Можно притормозить, или остановиться, и потом дать коксу до следующей контрольной точки. Это только решит проблему с теми, кто превышает с целью добраться быстрее из пункта А в пункт Б. А тех, кто гоняет ради удовольствия, это не остановит".

Народ, привыкший ко всякого рода санкциям и штрафам, даже начал предлагать, как еще можно "закрутить гайки".

Патриот: "Предлагаю установить на каждую машину устройство GPS, которое автоматически будет фиксировать превышение и тут же скидывать в CSDD, а они сразу же на телефон водителя квитанцию на штраф. То-то государство озолотится. Ах да, устройство GPS ставить в обязательном порядке и за счёт владельца машины. Можно ещё ввести абонентскую плату за использование этих GPS устройств.

Можно ещё ввести абонентскую плату: Ну, не только! И месячную, по тарифам, и обязательную закупочную компоненту, и за когенерацию. А вы как думали, не платить, если машина в гараже или на стоянке???"

Б.С.Н. : "Он призван контролировать внезапное замедление скорости перед фиксированными радарами и ПООЩРЯТЬ водителей". Ну контролировать ясно - штрафовать, а как будут поощрять? Здесь чуть поподробнее...
Heh: "Ну как - отсутствие штрафа в Латвии считается поощрением"
Поощрение: "Будет в виде разрешения заплатить дорожный налог вне очереди"

makc: "Следующий этап - тупо установить на всех машинах ограничители скорости с плавающим лимитом. Едешь в городе - 50, за городом - 90. И ни метра быстрее. Надо продать эту идею. Бабло немерено будет литься".

Справедливости ради стоит отметить, что среди веселого гогота и возгласа возмущений, звучат и робкие голоса тех, кто как бы не видит ничего плохого в том, что на дорогах появятся "умные" радары.

Фраерок: "Я не понимаю, а чего все так переживают??? Катайтесь по правилам и будет вам счастье. Как-то смеху ради посчитал время езды от Риги до Краславы при езде 90 и 110 км/ч. Разница 7 минут получилась. Был бы автобан у нас, тогда еще понимаю, 130 или 90. А так ну разгонишься до 120, обгонишь всех "черепах", а потом фуре под хвост встанешь, а "черепахи" через пару секунд снова тебя догоняют. Сколько раз было, ты едешь себе спокойно, а тебя как стоячего обгоняют, а потом на ближайшем светофоре в одном ряду через 2-3 машины стоим. Ну и смысл гнать?"

Василий: "Я считаю, что дистанционные радары необходимы, а то культура езду у нас страдает (сравниваю с цивилизованной Европой ) . Меньше скорость означает меньше риск ДТП! Так что круиз врубаешь на 53 км и катишь как пенсионер, зато живой".

12: "Плохо. Но выхода нет. Некоторые ну очень спешат. Утром Южный мост напоминает спортивную трассу. Все проблемы мы создаём себе сами".

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!

DELFI Репортер
 

Source

DELFI Репортер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

“Лучше бы Латвия разместила дороги на дорогах“. Читатели возмущены появлением новых радаров

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии