На Мангальсале снова замечен дельфин; по мнению эксперта, это необычно
Foto: DELFI Aculiecinieks

В четверг утром в Риге, у мола на Мангальсале cнова был замечен дельфин. Портал DELFI уже неоднократно сообщил об этом явлении. Но вот, по мнению эксперта, столь частое появление дельфина в этом месте, необычное явление.

Как сообщил порталу delfi.lv зоолог Валдис Пилатс, дельфин, которого видят жители, возможно, одна и та же афалина (или бутылконосый дельфин), которая передвигается по заливу, заплывая то глубже, то возвращаясь обратно. "Поведение дельфинов трудно прогнозировать. В Латвии они не были 100 лет, и когда уплывут, то, возможно, появятся снова тоже только через 100 лет", - говорит эксперт.

Животное задержалось в Латвии, потому что ему хватает еды. Однако длительное пребывание в одном месте, по мнению зоолога, удивительно. "Это совсем необычное явление в масштабах Балтийского моря", - говорит он.

Читатель DELFI Улдис пишет, что 1 мая на моторной лодке отправился вместе с друзьями и семьей рыбачить у мола, когда появился дельфин.

На Мангальсале снова замечен дельфин; по мнению эксперта, это необычно
Foto: DELFI Aculiecinieks

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!

DELFI Репортер
 

Source

DELFI Репортер

Tags

Daba Rīga
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form