Пурвциемс: мальчик целый час стоял на холоде и ждал, пока отец выйдет из игрового зала (дополнено)
Foto: DELFI Репортер
0 репортажей

"Просто зла не хватает. Милые люди, неужели вам мало Лиепайского случая?" - так начала свой рассказ Агнесе. Девушку шокировало равнодушие прохожих, которые увидев на улице маленького мальчика - в темноте, на холоде и абсолютно одного - просто фотографировали его и проходили мимо. Оказалось, что малыш уже час стоит на улице и ждет, пока папа выйдет из игрового зала.

Около восьми часов вечера Агнесе шла в магазин. У дверей игрового зала Fenikss на улице Стирну, она увидела маленького мальчика. "На вид ему было года четыре-пять, точно не знаю, но он был маленький, - рассказывает девушка. - Я зашла в магазин, отстояла очередь. Когда вышла, то увидела, что мальчик все еще стоит на улице. Подошла, спросила, почему он один. Ответил, что ждет папу и показал на двери игрового зала. Я сразу вызвала полицию, потому что на улице было не только темно, но и холодно, а мальчик стоял абсолютно один".

По словам девушки, полицейские вместе с мальчиком зашли в Fenikss, но вышли без отца ребенка. Он вышел спустя минуты две. "Сначала не хотел садиться в полицейский бус, но потом все-таки согласился. Выяснилось, что мальчик ждет папу на улице уже целый час! Пока тот сидит в тепле и играет на деньги!" - не скрывает шока Агнесе. Однако больше всего ее поразило поведение прохожих. "Большинство ребенка просто сфотографировали, даже не спросив у него, что случилось и почему он стоит один в темноте и на холоде! Этой историей я хочу призвать всех быть более чуткими и помогать друг другу!"

Как сообщили в Государственной полиции, 10 января, около восьми часов вечера, от прохожей поступила информация о том, что в Пурвциемсе у дверей игрового зала стоит малолетний ребенок без взрослых. На место был отправлен патрульный экипаж. По указанному адресу полицейские встретили восьмилетнего мальчика, который пояснил, что отец отправился в игровой зал, а его оставил одного. Так как ребенок не мог назвать приметы отца, полицейские зашли в игровой зал вместе с ним и нашли его - мужчина играл в азартные игры.

Мужчина 1962 г.р. и ребенок были доставлены в участок полиции, где отец пояснил, что планировал заскочить в игровой зал буквально на пять минут, однако, игра затянула его и он потерял счет времени.

Принимая во внимание, что оставлять восьмилетнего ребенка одного опасно, в отношении мужчины было начато административное делопроизводство. Материалы дела также переданы для оценки в сиротский суд и социальную службу. Полицейские также запросили записи с камер видеонаблюдения, чтобы уточнить, как долго ребенок находился без контроля взрослых. Также в полиции выразили благодарность бдительным жителям, которые, увидев ребенка одного, сообщили об этом в полицию и тем самым, возможно, предотвратили несчастье.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!

DELFI Репортер
 

Source

DELFI Репортер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Пурвциемс: мальчик целый час стоял на холоде и ждал, пока отец выйдет из игрового зала (дополнено)

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии