РД об организации движения на улице Маскавас: "Знаки должны быть простыми и понятными"
Foto: DELFI Репортер
0 репортажей

На днях DELFI Репортер публиковал письмо читателя, в котором он обратил внимание на то, что из-за строительства торгового центра Akropole, на ул. Маскавас - в направлении от Кенгарагса в центр - очень странным образом была изменена организация движения. Это привело к тому, что теперь здесь много аварийных ситуаций. В Департаменте сообщения Рижской думы объяснили, почему установлены именно такие знаки, но пообещали принять во внимание вариант, предложенный читателем.

"За 100 метров выставлен дорожный знак с информацией о схеме проезда, причем неожиданно не крайняя левая, а именно крайняя правая полоса теперь указывает на "Dienvidu tilts" (см. первое фото). То есть я как "законопослушный" водитель, зная, что мне надо попасть через мост в "Зепчик", поехал по правой полосе и уехал... чуть ли не до Плявниеков. Почему? Тут начинается самое интересное: сразу же после поворота на ул. Славу отсутствуют какие-либо дальнейшие указатели на Южный мост! Будь я не рижанин, как бы догадался, что ближайший разворот будет только на кольце Славу? - пишет Евгений. - Рассмотрим ближе. На втором фото видно, что привычная третья полоса у трамвайных путей всё еще ведёт на Южный мост: за барьерами имеется еле видная желтая полоса, где водитель еще может удобно перестроиться, не нарушая сплошную разметку. Вопрос - зачем строители принуждают нас ехать лишние 1.5 км, чтобы заехать на Южный мост? Почему нельзя сделать, как на примере (в 3-ей картинке)?

В Департаменте сообщения РД указали, что упомянутые дорожные знаки Nr. 736 "Предварительный указатель перестроения" установлены согласно согласованной схеме организации движения. "Этот плакат в первую очередь указывает на то, что движущимся по правой полосе транспортным средствам (которые в большинстве случаев едут на Южный мост в сторону Плявниеков) нужно использовать объездную дорогу. В свою очередь, тем, кто едет по улице Краста, нужно считаться с сужением полосы впереди, - поясняет представитель Департамента сообщения Рижской думы Уна Ахуна-Озола.

По ее словам, на участках, где идет строительство, устанавливаются как можно более простые дорожные знаки и информационные плакаты, чтобы водитель, проезжая мимо них, успевал понять изменения в организации дорожного движения. "В связи с этим на информационных плакатах указано максимально сжатая и точная информация, которая была бы понятна большинству водителей, - говорит Уна Ахуна-Озола. - Специалисты Департамента сообщения примут к сведению замечания читателя и оценят предложенный им вариант. Благодарим за интерес к развитию и упорядочиванию инфраструктуры рижских улиц".

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!

DELFI Репортер
 

Sharing Options

Source

DELFI Репортер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии