Трагедия в Шереметьево: жительницы Латвии рассказали об увиденном
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Когда случилась авиакатастрофа с пассажирским самолетом Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) в московском аэропорту Шереметьево, в результате которой погиб 41 человек, Зане вместе с подругой ожидали вылета в Ригу. "Была полная дезинформация. Многие рейсы были отменены, однако, о том, что произошло мы узнали только из соцсетей" - рассказала порталу delfi.lv женщина.

Дайга вместе с подругой летели из Тель-Авива в Ригу. В Москве у них была пересадка. "Сидим в Московском аэропорту и понимаем, что раньше 23 часов никуда не улетим. Полет задерживается на два часа и 20 минут", - рассказывает Зане.

О том, что произошла на территории аэропорта Шереметьево, обе женщины узнали из соцсетей. По словам Дайги, по громкой связи в аэропорту никаких сообщений не было. "Когда мы прилетели из Тель-Авива бортпроводница просто сообщила, что у нас другой терминал. О том, что произошло я узнала только из Facebook, - говорит Дайга. - Что происходит, не знал никто из пассажиров, за исключением тех, кто смотрел в окно и все видел. Это были пассажиры из терминала D, ожидавшие вылета. Очевидцев быстренько рассадили по самолетам и они улетели, а потом начались задержки и отмены других рейсов. Наш самолет вылетел в Ригу в два часа ночи, хотя должен был в 20.40. Когда мы поднялись в воздух, вблизи можно было рассмотреть сгоревший самолет. Вокруг него работали люди".

"Сам горящий самолёт мы не видели, мы приземлились буквально перед ним. Нам пришло сообщение от airBaltic, что рейс задержится. Когда мы опубликовали эту новость, друзья написали, что слышали по новостям о трагедии", - рассказывает Зане, добавляя, что одно за другим пошли сообщения об отменённых или перенесенный рейсах. Однако, по какой причине, никто не говорил.

"Когда мы шли по коридору, то видели место трагедии. Везде были пожарные и медики скорой. Некоторые люди сидели у окна и наблюдали за происходящим. Но думаю, была и те, кто вобще не заметил, что произошло", - рассказывает Зане, добавляя, что работники аэропорта были немногословны: "Как нам сказали, аэропорт закрыт для всех входящих самолетов и их перенаправляют в другие аэропорты".

Как уже сообщалось, авиакатастрофа SSJ100 произошла в Шереметьево вечером 5 мая. Выполнявший рейс Москва — Мурманск самолет запросил возвращение в Шереметьево после попадания молнии, из-за которого произошел сбой электроники. Экипаж принял решение сажать самолет с полными топливными баками. При посадке самолет загорелся. В результате произошедшего на борту пожара погиб 41 человек из 78 находившихся на борту.

DELFI Репортер
 

Source

DELFI Репортер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form