Установленный на Таллинском шоссе памятник погибшему велосипедисту с Аляски найден в озере
Foto: DELFI Репортер

Памятник в виде велосипеда, который был установлен на шоссе A1 у Лиласте в память о погибшем велосипедисте с Аляски, найден в озере. Житель Саулкрасты Гунтис Серегинc уверен, что него таким варварским образом избавились работники ГАО Latvijas Valsts ceļi. Однако, на предприятии упреки в свой адрес категорически отрицают, пишет delfi.lv.

Белый велосипед на шоссе Рига-Таллин у Лиласте появился после трагического случая - 13 октября на этом месте погиб всемирно известный 70 летний велосипедист из Аляски Питер Рихтер. Белый велосипед в знак памяти установили активисты движения "Призрачный велосипед" ("Ghost bike"). Однако, в конце ноября он вдруг пропал, а недавно был обнаружен вмерзшим в озеро.

Установленный на Таллинском шоссе памятник погибшему велосипедисту с Аляски найден в озере
Foto: DELFI Репортер

На предприятии Latvijas Valsts ceļi заявили, что не имеют никакого отношения к случившемуся. О том, что велосипед пропал, на предприятии узнали от Саулкрастской муниципальной полиции, которая обследовала шоссе и констатировала, что объект пропал.

Впрочем, на предприятии признались, что получали жалобы от автоводителей о том, что велосипед находится очень близко к проезжей части, мешает во время передвижения, отвлекает внимание. "В любом случае этот объект не повышал безопасность дорожного движения. Однако мы не знаем, кому он принадлежал и какова судьба этого велосипеда", - отметила представитель Latvijas Valsts ceļi Анна Кононова.

А вот житель Саулкрасты Гунтис Серегинc уверен в абсолютно обратном. Он настаивает, что именно работники Latvijas Valsts ceļi демонтировали велосипед и выбросили его в озеро. "У меня есть свидетель, который сделал видео, как желтый бусик LVC остановился у объекта. Те, кто снял велосипед, могли бы сделать все по-человечески, а не выкидывать его в озеро, где дети играют в хоккей. Сейчас вмерзший велосипед невозможно достать", - говорит читатель.

Впрочем, он признает, что велосипед действительно негативно влияет на безопасность дорожного движения: "Я сам тоже звонил в LVC и говорил, что велосипед опасен и его нужно снять, потому что в темноте в узком повороте из-за отражателей он выглядит как привидение".

О случившемся проинформированы Саулкрастская дума и муниципальная полиция. Как сообщил исполняющий обязанности начальника муниципальной полиции Саулкрасты Гунтис Винтерс, LVC обратились к ним с просьбой найти виновных. "Ответ был предоставлен, однако, дорога находится в ведении Latvijas Valsts ceļi, а не самоуправления", - отметил Винтерс.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!

DELFI Репортер
 

Source

DELFI Репортер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form