В Риге отменили детское представление "Маша и медведь"
Foto: DELFI Репортер

В редакцию DELFI Репортера обратились возмущенные родители. Сегодня вечером в Рижском Доме конгрессов должно было состояться долгожданное детское шоу "Маша и медведь". Однако сегодня же они совершенно случайно узнали, что мероприятие не состоится и продажа билетов приостановлена. "Biļešu serviss до последней минуты не давал никакой информации. Тем, кто купил билет, никто и ничего не написал. Вечером будут толпы плачущих детей, чьи родители не в курсе отмены. За деньгами посылают к организатору, до которого дозвониться невозможно!" - жалуется читательница Наталья.

В Bilešu serviss подтвердили - запланированное на 3 декабря на 19.00 часов представление "Маша и медведь" не состоится. О том, что представление отменяется, организатор сообщил продавцу билетов лишь сегодня. Причем безо всяких пояснений. Сегодня же организатор планирует разослать всем клиентам на электронную почту письма, в которых объяснит, как можно вернуть деньги.

Дозвониться до организатора представления, компании Grupa L, DELFI Репортеру не удалось. Отметим, что эта же компания организует 18 декабря еще одно представление "Маша и медведь", а 3 февраля — шоу братьев Сафроновых "15 лет магии".

На днях британские эксперты заявили о "мягкой пропаганде" Кремля, которая просматривается в популярном детском мультсериале "Маша и Медведь". По их мнению, Маша символизирует собой образ президента России Владимира Путина, а Медведь "угрожает" национальной безопасности Эстонии.

Профессор Энтони Глис из Букингемского университета заявил, что главная героиня девочка Маша ведет себя "по-путински": она в течение всего повествования проявляет решительность и напористость, приводит его слова The Times.

А вот Медведь, который в прошлом был известным цирковым артистом, и впоследствии стал лучшим другом девочки, по мнению преподавателя Таллинского университета Приита Хыбемяги, создан так, чтобы изменить образ России в детском сознании с негативного на позитивный. Как указывает издание, это "угрожает" национальной безопасности Эстонии, но каким образом — авторы не объясняют, отмечает НСН.

Литовские критики, в свою очередь, заострили свое внимание на внешнем виде главной героини в серии, где она охраняет огород Медведя от зайца. Иностранцам не понравилась фуражка пограничника СССР, которую носила Маша. Они сделали вывод, что таким образом российская сторона через нарисованные кадры указывает на "защиту своих границ".

В этом году 29 апреля у мультфильма "Маша и Медведь" был свой особый праздник. Одна из его серий набрала на платформе YouTube более 3 млрд просмотров, в результате чего заняла шестое место в списке самых просматриваемых видео.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!

DELFI Репортер
 

Source

DELFI Репортер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии