В Риге пройдет ярмарка бесплатного обмена вещами "Свободный базарчик"
Foto: Publicitātes attēls

В воскресенье, 25 октября, в Риге на ул. Лачплеша, 125 откроется "Свободный базарчик", или иными словами место, куда вы можете принести любые ненужные вам вещи, и взамен взять все, что вам понравится. На этом мероприятии не существует привычных рыночных отношений, поясняют организаторы.

Идея "Свободного базарчика" проста. У многих дома скапливаются вещи, которые со временем становятся ненужными. Некоторые из них жаль выбрасывать, другие - сложно продать, третьи - некому отдать. Принеся вещи на "Свободный базарчик" все эти проблемы решаются разом.

"Это просто обмен. Люди приносят вещи, раскладывают их на столах, и свободно могут забрать понравившееся из того, что принесли другие участники", - рассказывает организатор мероприятия Александра.

Все происходит на благотворительной основе, так как после завершения базарчика, оставшиеся вещи, которые не успели разобрать, сортируют и передаются волонтерами в приюты, детские дома, ночлежки и другие места.

"Это возможность подарить вашим вещам вторую жизнь - передать их новым владельцам", - поясняет Александра.

По сути, это мероприятие "3 в 1":
1. У вас есть возможность избавить свой шкаф от залежавшихся вещей.
2. Найти на базарчике для себя что-то новое и нужное.
3. Поучаствовать в легком благотворительном мероприятии.

Организаторы ждут всех желающих в воскресенье, 25 октября, по адресу ул. Лачплеша, 125.

Мероприятие открыто с 12:30 до 16:00. Вход свободный.
Страничка "ивента" в Facebook по этой ссылке.

DELFI Репортер
 

Source

DELFI Репортер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form