В редакцию DELFI Репортера обратилась жительница Вецмилгрависа, проживающая в девятиэтажке на улице Ледус. По словам женщины, благодаря усердной работе слуг народа из RNP, подъезд их дома превратился в комнату страха. Без согласования с жильцами дома в подъезде были установлены датчики на движение, регулирующие освещение. Правда, чтобы они сработали, до них еще нужно дойти. В кромешной тьме. В итоге, детей по вечерам приходится встречать на улице, а вот старикам и молодым мамочкам с колясками остается только посочувствовать.

"Полное возмущение вызывают действия RNP по "благоустройству подъездов". Кто эти люди? Чем они думают и думают ли вообще, когда устанавливают в подъезде датчики на движение для "регулирования освещения"? Зачем превращать подъезды многоквартирных домов в потенциально опасные места? Как можно было полностью убрать в подъезде освещение, даже не оставив никакого дежурного света? - не скрывает своего возмущения Лариса.

Выходишь из квартиры в бездну! Пока сработает датчик, ты уже в темном подъезде и с открытой квартирой. В глазок, как понятно, ты увидишь кромешную темноту! Аналогичная ситуация при выходе из лифта. Спускаешься в черную яму и радуешься, если при срабатывании датчика перед тобой не нарисуется человек. Тебе повезет, если на лестничной клетке не будет сидеть алкаш, которого не пустили домой, наркушник, который зашел погреться. А еще больше, тебе повезет, если до момента включения света ты не получишь по голове.

Я сочувствую семьям, чьи дети возвращаются со школы или с дополнительных занятий в темное время суток. Своих, например, мы сегодня спускались встречать вниз! Я сочувствую детям и подросткам, которых родители не могут встретить вечером у подъезда, а для таких детей возвращение домой станет настоящим фильмом ужасов. Я сочувствую девушкам, беременным женщинам, молодым мамочкам, старикам и людям у который есть определенные проблемы со здоровьем, да и всем жильцам в целом! Потому что спокойно выйти на улицу или спокойно вернуться домой в темное время суток, теперь не представляется возможным!"

Как пояснил DELFI Репортеру представитель Rīgas namu pārvaldnieks Кристс Лейшкалнс, установка сенсоров на движение была включена в список планируемых ремонтных работ на 2017 год. "Одна из причин - экономия электроэнергии", - пояснил он.

По словам Лейшкалнса, до сих пор они не получали жалоб, однако, реагируя на письмо читательницы, уже заказали электрика. Он поменяет установки сенсоров, чтобы они реагировали и на небольшие движения.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!

DELFI Репортер
 

Source

DELFI Репортер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

ВИДЕО: "Благодаря Rīgas namu pārvaldnieks наш подъезд превратился в комнату страха"

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии