ВИДЕО: Человек-свисток из Зиепниеккалнса вернулся. У дамы оказался защитник со "стволом"
Foto: Shutterstock

История про женщину со свистком, которая в минувшее воскресенье будила жителей Зиепниеккалнса, получила продолжение. Читатель DELFI Репортера наткнулся на странную женщину в парке и решил вызвать полицию. Однако, у дамы оказался заступник, который стал угрожать парню "стволом".

Странную женщину со свистком Даниэль встретил во вторник днем по пути на тренировку. Ну как встретил, услышал. На вопрос, зачем она свистит, женщина ответила: "Ай, нравится". Выбрасывать свисток она не пожелала, а услышав про полицию, попыталась скрыться. Даниэль отправился следом. И тут неожиданный поворот - у дамы оказался защитник. В районе садовых домиков она обратилась за помощью к своему знакомому, который, угрожая парню "стволом", сначала заставил показать содержимое спортивной сумки, а потом развернул в обратном направлении.

В Рижской полиции самоуправления подтвердили, что 3 и 5 марта получали вызовы, но каждый раз нарушительница успевала скрыться. "К сожалению, в обоих случаях в ходе обследования территории, нарушительницу найти не удалось. Однако, во втором случае, парень снял видео, поэтому были зафиксированы лица участников истории. Изображения переданы другому экипажу, чтобы они обратили внимание на этих людей", - сообщил представитель РПС Томс Садовскис.

Не удалось найти и защитника женщины-свистка. Сотрудники муниципальной полиции объяснили Даниэлю, что он имеет право обращаться с заявлением об угрозах в Государственную полицию. Однако, парень, скорее всего, этого делать не будет.

По словам Садовскиса, свист сам по себе не считается нарушением, однако, были получены уже две жалобы, поэтому данное деяние можно классифицировать как мелкое хулиганство — неуважение по отношению к обществу и нарушения покоя. За данное нарушение грозит штраф от 70 до 500 евро.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!

DELFI Репортер
 

Source

DELFI Репортер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form