"Чудесная Кулдига весной с летающими рыбками", - написала Эгия и поделилась видео. Каждую весну на водопаде Вентас румба в Кулдиге можно наблюдать уникальное природное явление — "летающую вимбу". На протяжении столетий рыбы в это время года отправляются вверх по течению Венты для нереста, постоянно выпрыгивая из воды. Весной вблизи водопада можно наблюдать большие скопления рыбы.

Интересно, что во времена герцога Екаба жители Кулдиги ловили "прыгающую рыбу", устанавливая над водопадом специальные корзины — рыба сама "шла" в ловушку.

Сегодня рыбешку, которая лишь следует заложенной в нее природой "программе" таким образом ловить запрещено, а вот полюбоваться на процесс — всегда пожалуйста, Кулдига ждет туристов. В этом году особенно ждет 28 апреля, когда в городе пройдет специальный традиционный праздник, посвященный попыткам рыбы преодолеть водопад. Больше информации можно найти ЗДЕСЬ.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!

DELFI Репортер
 

Source

DELFI Репортер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии