Читатель DELFI Репортера Сергей столкнулся с проблемой, которая оказалась актуальна для многих рижан. Когда температура на улице была +15 градусов, радиаторы "жарили" так, что приходилось открывать окна, а сейчас, когда температура опустилась до 2-4 градусов, тепло в батареях внезапно исчезло. Дозвониться до Siltumserviss Rīga оказалось нереально - там просто скидывали трубку, в свою очередь, Rīgas namu pārvaldnieks лишь развел руками.

"Пришёл новый отопительный сезон, а с ним и множество проблем, усугублённых сменой оператора-поставщика тепла в дома рижан. С 1996 года Rīgas siltums заведовал отоплением многоквартирных домов и отвечал за обслуживание их внутренних отопительных систем. В конце прошлого года рижане узнали о "радостной" новости - столичные дома теперь будет обслуживать никому не известный квартет, объединенный под общим названием Siltumserviss Rīga. Как и ожидали многочисленные скептики из числа местных жителей, первый блин (начало первого отопительного сезона) новый "оркестр" провалил с треском, - пишет Сергей.

Например, у меня в квартире, из четырёх радиаторов греет только один. На прошлой неделе несколько раз звонил в RNP, но воз и ныне там. Дозвониться до RNP достаточно проблематично - из-за большого числа обращений сервис недоступен. Но при завидном терпении и относительном везении дозвонится всё-таки можно. Оператор ответила мне, что они только передают заявки в Siltumserviss, а процесс выполнения работ не контролируют.

Эх, вспоминаю те благословенные времена, когда можно было напрямую позвонить в "Ригас Силтумс" и сделать заявку. А потом любезные операторы "Ригас Силтумса" перезванивали и интересовались, устранена ли проблема. Кстати, напрямую в Siltumserviss вам дозвониться не удастся: звонок постоянно сбрасывается. После многочисленных бесплодных попыток хоть куда-то дозвониться, вчера утром отправил заявку через разрекламинованный сервис https://sos.rnparvaldnieks.lv/. Прошло уже больше суток - ни ответа ни привета.

Родственники, живущие на Кришьяна Барона, сообщили, что на прошлой неделе, когда температура на улице была +15 градусов, радиаторы "жарили" так, что приходилось открывать окна, а сейчас, когда температура опустилась до 2-4 градусов, тепло в батареях внезапно исчезло. Вот такие шутки от Siltumserviss Rīga. Уважаемые рижане, а как обстоит дело с отоплением в ваших квартирах?

P.S. Оператор RNP "по секрету" мне поведала, то у Siltumserviss просто не хватает работников, чтобы выполнить все заявки. Поэтому у меня вопрос, как могла выиграть тендер фирма, не располагающая достаточным количеством сотрудников, не имеющая необходимых ремонтных мощностей и т.д.? И для чего нужен посредник в приёме заявок в лице операторов RNP, если они не контролируют процесс выполнения работ?"

Как уже сообщалось, в начале нового отопительного сезона предприятие Siltumserviss Rīga, которое теперь отвечает за обслуживание теплосетей столицы, "не сумело достаточно качественно сотрудничать с рижанами", признал председатель правления муниципального домоуправления Rīgas namu pārvaldnieks Айвар Гонтаревс. По его словам, это привело к тому, что недовольные жильцы массово обращались в Rīgas namu pārvaldnieks — компания получала до 10 тысяч звонков в день с вопросами и жалобами.

"Rīgas siltums на протяжении долгих лет был способен сообщить человеку, когда именно приедут мастера — будет это сегодня или через два дня. Клиенты с этим считались и заранее планировали свой график. Siltumserviss Rīga, к сожалению, такие ответы дать не смог, и клиенты были в растерянности", — приводит LETA слова представителя RNP Криста Лейшкалнса.

Учитывая многочисленные жалобы рижан на отсутствие отопления (а у некоторых — наоборот, радиаторы работают слишком сильно) и на то, что жителям трудно дозвониться до операторов компании Siltumserviss Rīga, предприятие Rīgas namu pārvaldnieks (RNP) призывает всех своих клиентов, столкнувшихся с данной проблемой, заполнить специальную онлайн-форму. Зайдя на sos.rnparvaldnieks.lv, можно оформить претензию, указав свои имя, фамилию, адрес квартиры и контактный телефон, а также выбрав тип проблемы из предложенного списка ("Когда будет подключено отопление?", "Отопление подключено, но радиаторы холодные", "В квартире слишком жарко", "Из крана вместо горячей воды течет холодная", "Горячей воды нет вообще").

Подключением отопления занимаются 250 сотрудников RNP, Rīgas siltums и Siltumserviss Riga, работая без выходных. В ведении RNP находится 4200 зданий, в которых услуги получают почти 170 тыс. клиентов.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!

DELFI Репортер
 

Sharing Options

Source

DELFI Репортер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии