Читатель портала DELFI стал свидетелем того, как некий водитель автомобиля с прицепом несется по шоссе Тинужи-Кокнесе на скорости 120 км/ч. "Мнем кажется, это несовсем нормально", - говорит очевидец.

Как сообщалось ранее, 1 апреля на участке шоссе Тинужи — Кокнесе начали работу фоторадары, фиксирующие среднюю скорость движения транспортных средств на определенном отрезке. Если обычный фоторадар фиксирует скорость автомобиля только в одной точке, то система контроля средней скорости движения регистрирует скорость в нескольких точках и рассчитывает среднюю скорость на конкретном участке, что мотивирует водителей не нарушать правила дорожного движения на более протяженных участках пути. Система определяет среднюю скорость автомобиля с учетом времени, за которое автомобиль проезжает расстояние от одного фоторадара до другого.

Шоссе Тинужи-Кокнесе эксперты прозвали "черной точкой". Здесь постоянно происходят жуткие аварии, зачастую с летальным исходом. Одной из причин являются резкие и необдуманные маневры водителей.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!

DELFI Репортер
 

Source

DELFI Репортер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form