"Может ли водитель был слишком старым и медленным?" Таким вопросом задался водитель BMW, увидев как за руль Volvo садиться пожилой человек и испугавшись, что он угрожает безопасности других участников дорожного движения. Об этом сообщает Delfi Auto.

"В мою сторону из магазина шел дед, выглядело так, что вот-вот сердце прихватит. Я подумал еще: не может быть, чтобы он на машине приехал. Оказалось - действительно! Но это же так опасно!" - пишет водитель BMW и прикладывает видео, на котором видно, как пожилой человек неспешно садится за руль автомобиля и также медленно выезжает с парковки.

"Дедуль, тебе давно было пора отдать свои права в CSDD" - говорит мужчина.

Если медицинская справка и водительские права годны, то в Латвии нет возрастного ограничения для управления транспортным средством. Согласно публично доступной информации, старшая группа водителей - это люди старше 65 лет. На 1 января 2019 года таких водителей среди общего числа водителей-мужчин было 15%.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!

DELFI Репортер
 

Source

DELFI Репортер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form