Жители рижских микрорайонов недовольны политической рекламой в лифтах
Foto: F64

Жители Иманты, Золитуде, Плявниеков и других столичных микрорайонов недовольны политической рекламой партии "Согласие", размещенной в лифтах их домов. Об этом сообщает передача Bez tabu.

Рекламные плакаты напоминают о грядущих выборах в Европарламент, в которых принимает участие партия "Согласие". Совсем маленькими буквами на плакате написано, что ее оплачивает "Честь служить Риге".

Жильцы дома довольно скептически относятся к затее, разместить подобную рекламу в лифтах домов. Кто-то считает, что она просто неуместна в этом месте, а кто-то и вовсе называет происходящее "самой настоящей пропагандой". Также жителей интересует вопрос - а куда идут деньги от размещенной рекламы?

Руководитель кооператива "Золитуде", который обслуживает Имантский микрорайон, Вера Друва о размещенных рекламах слышит впервые. Кооператив заключил договор с предприятием “Media Divi” о размещении реклам в лифтах, однако, реклама "Согласия" это что-то новенькое. Руководитель кооператива созвонилась с представителями предприятия, однако, внятного ответа не получила. Представитель “Media Divi” сообщил, что если людям эта реклама не нравится, они ее уберут.

Юридический адрес “Media Divi” находится в квартире жилого дома. Двери журналистам никто не открыл. Жильцы дома сообщили, что в квартире редко кто-то появляется. По телефону представитель предприятия ситуацию не комментирует, попросил прислать вопросы по электронной почте. Впрочем, на них никто так и не ответил.

Пресс-секретарь партии "Согласие" подтвердил, что заключен договор о сотрудничестве с предприятием “Media Divi”. На предприятии Rīgas namu pārvaldnieks, которое обслуживает дома, в лифтах которых размещена реклама, также сообщили о том, что заключен договор с Media Divi.

"В конкурсе победило предложение 0,81 евро в месяц за каждый рекламный стенд в лифте. Деньги от рекламы будут зачислены в накопительный фонд каждого дома", - сообщил представитель RNP Кристс Лейшкалнс.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!

DELFI Репортер
 

Source

DELFI Репортер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form