Голландская девушка из-за редкой болезни не ест более четырех лет
Foto: Shutterstock

Жительница Нидерландов Келли Бекерс рассказала изданию Daily Mail о редкой болезни, из-за которой уже четыре с половиной года ни разу не ела, сообщает Lenta.ru.

21-летняя Бекерс страдает от хронической идиопатической кишечной псевдообструкции. В связи с болезнью, развившейся из-за осложнений при рождении, у нее полностью нарушилась все функции пищеварительной системы. Голландка вынуждена питаться только с помощью внутривенных вливаний, носить с собой калоприемник и ходить с трубкой для очистки желчи, торчащей из носа.

Девушка призналась, что несколько раз чуть не умерла из-за осложнений и инфицирования катетеров: "В ноябре я была на пороге смерти. В мой катетер, расположенный всего в трех сантиметрах от сердца, попала инфекция. Родители уже попрощались со мной".

Тем не менее Бекерс старается жить максимально полной жизнью. Она утверждает, что не скучает по еде, но ей не хватает совместных обедов с друзьями и семьей как формы общения. Девушка не может работать, но посещает школы с лекциями о своем заболевании и помогает в ближайшем спортивном клубе.

Недавно Бекерс завела терапевтическую собаку по кличке Лифке и теперь живет отдельно от родителей. Пес должен поднять тревогу, если девушке станет плохо, а также помогает ей с бытовыми делами.

Source

Lenta.ru
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Голландская девушка из-за редкой болезни не ест более четырех лет

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии