В Новой Зеландии появилось новое секс-меньшинство: вегетарианцы, отказывающиеся вступать в сексуальные отношения с теми, кто ест мясо. "Веган-сексуалы", как назвали этих людей ученые, заявляют, что им неприятно заниматься сексом "с телами, состоящими из останков животных".

Новое социальное явление описала в своей научной работе Энни Поттс из университета Кентербери в Новой Зеландии, сообщает AFP. Исследовательница опросила 157 "веган-сексуалов".

Один из представителей секс-меньшинства, Николя Крик, объяснил позицию своих единомышленников тем, что "вегетарианцам и веганам (строгим вегетарианцам) совершенно четко известно, что люди, которые едят мясо, чем-то похожи на кладбище животных". "Мне бы не хотелось иметь интимную связь с кем-либо, чье тело в буквальном смысле состоит из тел тех, кто умер ради поддержания чьей-то жизни", — заявил он.

Вегетарианцы делятся на обычных, в диете которых нет мяса, птицы и рыбы, и строгих, которые отказываются от всех продуктов животного происхождения, включая продовольствие, одежду и так далее.

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form