ФОТО: В Риге прошёл концерт участников "Евровидения" разных лет
Foto: Publicitātes foto

В рижском ночном клубе "Crystal Club" состоялся ежегодный концерт участников "Евровидения" - "Eurovision Preparty Riga 2019". Главной темой концерта стал Израиль - в мае Тель-Авив примет финал "Евровидения-2019".

Концерт в Риге открыли две песни "Евровидения", которые принесли победу Израилю, – "Diva" (1998 год) и "Hallelujah" (1979 год). Эти песни исполнила ученица Рижской еврейской школы Анна Юделсоне. С официальной речью и приглашением посетить Израиль выступила Консул Посольства Израиля в Латвии Хани Нахмиас.

Главным участником концерта стала группа Carousel – представители Латвии на "Евровидении" этого года. Музыканты исполнили несколько песен, в том числе и "That night" – композицию, с которой Carousel поедет на "Евровидение-2019".

Овациями публика приняла гостей из Норвегии, участников "Евровидения-2019" группу Keiino. Они исполнили песню "Spirit in the sky". На данный момент букмекеры прогнозируют норвежской группе место в топ-10.

На концерте также представили свои песни финалист латвийского отбора Эдгарс Крейлис, и занявшая второе место на отборе в Литве, певица Моника Мария.

Во время концерта на экране были показаны два видео привета. Из Лос-Анджелеса привет передала представлявшая Латвию на "Евровидении" в прошлом году Лаура Ризотто. А участники этого года от Германии, Австрии, Чехии, Кипра, Эстонии и России прислали извинения, что не смогли лично приехать в Ригу. Особым видео клипом во время концерта также почтили память ушедшего из жизни музыканта Валтерса Фриденбергса.

"Eurovision PreParty Riga" – международное мероприятие, которое проводится в Риге ежегодно с 2014 года. Основная идея – познакомить латвийскую и международную публику с участниками и песнями музыкального конкурса "Евровидение".

В 2014 году на "Eurovision PreParty Riga" выступала бородатая дама Кончита Вурст, которая позже в том году победила на конкурсе. А в 2015 году в Ригу приехали сразу три победителя "Евровидения" - латвийская певица Мария Наумова, Эльдар Гасымов из Азербайджана и Александр Рыбак из Норвегии.

В 2016 году рижская вечеринка прошла в шведском стиле. На концерте выступили 10 участников "Евровидения" и специальные гости – победители конкурса 1984 года – братья Херри. А в 2018 году особым гостем стал популярный российский певец Филипп Киркоров.

"Eurovision PreParty Riga" – первый из цикла концертов перед финалом конкурса "Евровидение". После Риги конкурсанты соберутся вместе на концерты в Амстердаме, Лондоне и Москве.

Фото - фан-клуб "Евровидения" в Латвии.

Source

DELFI Showtime

Tags

Евровидение Мария Наумова Филипп Киркоров
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form