ФОТО: В Доме Черноголовых прошел "Рижский бал столетия Латвии"
Foto: DELFI

8 сентября в роскошных интерьерах Дома Черноголовых состоялся "Рижский бал 2018. Бал столетия Латвии". Мероприятие проводилось третий год подряд, его организатором является латвийская певица Натали Тумшевиц-Эргле и ее команда (подробнее — здесь).

Традиционно "Рижский бал" открылся выходом дебютантов. Юные леди в белых бальных платьях и их партнеры в черных фраках исполнили Полонез открытия и Венский вальс. Пары дебютантов были специально отобраны в крупнейших ВУЗах Латвии и подготовлены лучшими танцорами и хореографами бальных танцев. Затем состоялось официальное открытие "Рижского бала 2018 — бала столетия Латвии".

На балу выступали симфонический оркестр Театра оперетты под руководством дирижера Гунтарса Бернатса и джазовый оркестр Mirage под руководством Лауриса Амантовса, лучшие солисты Латвийской национальной Оперы и Балета — Элза Леймане и Артур Соколов, известные голоса латвийской оперетты — Cонора Вайце и Наурис Индзерис.

В программе участвовали одни из лучших латвийских танцоров бальных танцев — Андрей Роговенко и Анна Ворончук, одаренные молодые латвийские музыканты и воспитанники детских домов и многие другие. В роли ведущего "Рижского бала 2018" выступил актер Латвийского Национального театра Эгилс Мелбардис.

Как и в прежние годы, для создания атмосферы бала, во время мероприятия действовал строгий дресс-код. Мужчины непременно должны были быть в черном фраке, смокинге или костюме с подходящей бабочкой, женщины — в вечернем платье до пола. Гости бала могли прогуляться по художественной галерее, где в сотрудничестве с Jaunās mākslas platforma New Art специально для мероприятия были созданы работы на тему "Латвии — 100" и "Рижский бал".

Традиционно "Рижский бал" имеет благотворительные цели. Среди гостей бала проводилась лотерея, средства от которой организаторы направят на помощь молодым музыкантам Латвии и на обучение детей из детских домов бальным танцам.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии