Херманис ставит спектакль на русском языке про Горбачева и мешки КГБ
Foto: LETA

Известный латвийский режиссер Алвис Херманис собирается в Москву, чтобы встретиться с Михаилом Горбачевым. Об этом он рассказал в интервью журналу Ir.

По словам Херманиса, над постановкой он работает уже год. Премьера спектакля длительностью 5,5 часов (!) планируется в следующем году. Главную роль в нем сыграет Евгений Миронов, которого с Херманисом связывает давняя творческая дружба. Постановка будет совместным проектом Нового Рижского театра и Театра Наций, которым руководит Миронов.

Именно благодаря Миронову Херманис, попавший 5 лет назад в "черный список" МИД России, смог получить российскую визу. Актер лично встретился с президентом России Владимиром Путиным и посетовал, что Херманиса не пускают в РФ. После консультации с ФСБ Путин перезвонил Миронову и сказал "Твой антисоветский элемент может приезжать".

Как в интервью выразился Херманис, публикация карточек с именами агентов КГБ без пояснений была "сатанинским планом". Отмечается, что постановка, несмотря на резонансную тему, будет "легкой и местами с комичным подходом к событиям, вызывающим в умах лишь горечь и гнев".

Напомним, в конце марта Алвис Херманис объявил о новом совместном проекте с Михаилом Барышниковым - спектакле "Белый вертолет", премьера которого состоится 21 ноября этого года. Проект основан на реальных событиях, которые привели к исторической отставке папы Бенедикта XVI в 2013 году. Михаил Барышников сыграет Бенедикта XVI, актер Каспар Знотиньш - секретаря папы, Гуна Зариня предстанет в постановке как сестра Табиана.

Написанный и поставленный Алвисом Херманисом "Белый вертолёт" будет исполняться на смеси английского, итальянского, польского, латинского и немецкого языков с синхронным переводом.

Продажа билетов на спектакль начнётся осенью 2019 года. Информация о точной дате появится позже.

Source

DELFI Showtime
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form