Publicitātes foto
Foto: Publicitātes foto

Выставка новых работ Андрея Костромина, с творчеством которого рижане и гости города могли познакомиться в прошлом году (цикл Xenotopia), ждёт ценителей современной интеллектуальной живописи с 7 по 17 мая в художественном салоне Mākslas Banka. Художник остаётся верен себе: главные темы его работ – парадоксы эволюции, загадки природы, осмысление легенд и мифов.

Диапазон научно-философских интересов Андрея Костромина – невероятно широк, и для того, чтобы зритель мог в полной степени оценить сюжет того или иного произведения, художник прилагает к своим живописным работам краткие пояснительные тексты. Их можно принять, но можно и отвергнуть в пользу собственного прочтения картины: такая вот своеобразная игра автора со зрителем, часть оригинальной техники этого необычного художника.

Андрей Костромин родился в Риге в 1970 году. По окончании Рижской средней художественной школы им. Я. Розенталя, где он учился у таких мастеров, как И. Силиня, В. Мерцa, Е. Верпе, А. Юрьяне, Р. Гросс, поступил (1989 год) в Латвийскую художественную академию, где его преподавателями стали известные художники: Я. А. Осис, Е. Грубе, К. Зариньш, И. Вецозолс. В последние годы Андрей Костромин живёт и работает в Англии.

Source

DELFI Showtime
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form