Не можешь идти за мечтой – ползи! Кандидат на "Оскар" Павел Гуменников между Латвией, Китаем и Голливудом
Foto: Kitija Reitere

Латвийский режиссер Павел Гуменников рассказал порталу Delfi, как он снял свой фильм "Just go!" ("Sarauj, Just!"), который может принести Латвии "Оскара". Вдохновляющая и основанная на реальных событиях киноистория про молодого рижанина, которых потерял ноги, но не сдался, уже победила на многих международных фестивалях. Сам режиссер давно не знает границ – работает в Латвии, Китае и начал путь в Голливуде. С 28 сентября по 8 октября фильм покажут по Латвии в рамках популярного фестиваля Manhattaan Short.

Чтобы понять накал страстей: в конкурсном отборе фестиваля Manhattaan Short в этом году участвовали 1615 фильмов из 75 стран, в финал профессиональное жюри отобрало лишь десять. Фестивалю 20 лет, за то время десять его фильмов-финалистов были номинированы на "Оскар", а один получил награду. Латвия в финал попала впервые, благодаря Павлу Гуменникову.

Обладателя главной награды определяет зрительское голосование во всех залах. Набрать как можно больше голосов для Павла очень важно, ведь Manhattaan Short – один из отборочных на "Оскар". В другом отборочном фестивале – Hollyshort в Лос-Анджелесе -рижанин уже победил в номинации "Лучший романтический фильм", обеспечив себе место в ТОП-100 кандидатов на премию американской Академии киноискусства. Всего же фильм принял участие более, чем в 20 фестивалях, где получил восемь главных наград.

В Риге короткометражный фильм Just go! будет показан в кинотеатре "Splendid Palace" 6 октября в 19.00 и 7 октября в 18.00. После сеанса зрители получат возможность проголосовать за лучшего режиссера и актера. Фестиваль пройдет и в других городах Латвии: Даугавпилсе, Лиепае, Вентспилсе, Резекне, Валмиере и др.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Оскар" Manhattan Short Алвис Херманис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии