Почему соната - лунная? Инна Давыдова и 20 лет борьбы за то, чтобы прекрасное не путали с прикольным
Foto: LETA

Классика это скучно? Ну уж дудки! Где еще оперная и балетная примы конкурируют за гостиничный номер, банкир и фармацевтический магнат дарят эйфорию, римский оркестр останавливает самолет, православный хор проникает без билетов в поезд, великий дирижер попадает в реанимацию и сменяется другим, с бутербродом в руках, публика забывает дышать и падает в обморок, а суровые мужики бросают хоккей и провожают юную пианистку на трамвай. О закулисье и авансцене своей культурной миссии порталу Delfi рассказала пианистка Инна Давыдова, накануне 20-летия своего Фонда имени Германа Брауна.

В кульминации 10-летнего юбилея своего Фонда Инна Давыдова танцевала канкан под музыку раздухарившегося германского квартета Klazz Brothers, который обрабатывает классику в джазово-популярном ключе. К 20-летию своего предприятия Инна подготовила очередной сюрприз - цыганочку с выходом: 19 февраля в юбилейном Winterfest гала-концерте классику в своем ключе исполнит лучшая цыганская скрипка современности Роби Лакатош, которым восхищались Иегуди Менухин и Стефан Граппелли. Потомок Яноша Бихари, перед игрой которого преклонялись Бетховен и Лист. Это же день рождения, а значит, надо все сделать ярко, весело и без занудства.

В этот вечер на сцену Национального театра выйдут меццосопрано Ирина Долженко, сопрано Инга Кална, тенор Александр Мурашов, баритон Евгений Кунгуров, скрипачи Элина Букша и 13-летний виртуоз Даниил Булаев, будет играть оркестр под управлением Айнара Рубикиса (без пяти минут дирижер берлинской Komische Oper), у рояля — Вестард Шимкус и сама Инна Давыдова… Все они уже не раз доказали, что классика — это серьезно и надолго, совсем не скучно, а задорно, успешно и, иногда, даже прикольно.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Андрей Осокин Валерий Каргин Валерий Малыгин Вестард Шимкус Георгий Осокин Денис Мацуев Дзинтари Инесса Галант Инна Давыдова Латвийская Национальная опера Майя Плисецкая Раймонд Паулс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form