Премия "Ночь лицедеев" ждет зрительских голосов
Foto: F64

В театрах Латвии начинается голосование зрителей по трем главным номинациям премии "Ночь лицедеев" этого года – драматическая театральная постановка года, актер года и актриса года.

До 21 ноября есть возможность отдать голос за своих фаворитов в 11 театрах Латвии – в Латвийском Национальном театре, театре «Дайлес», Новом Рижском театре, Рижском Русском театре им. Михаила Чехова, Валмиерском театре, Лиепайском театр, Даугавпилсском театре, Кукольном театре, Латвийской Национальной опере, Dirty Deal Teatro и Театре на улице Гертрудес, а также в центрах обслуживания клиентов Рижской думы (ул. Кунгу, 7/9 и ул. Бривибас, 49/53) или на официальной странице "Ночи лицедеев" в Интернете.

В завершении голосования будут разыграны 40 билетов на спектакли латвийских театров, а также два приглашения на церемонию вручения призов "Ночи...".

В номинации «Драматическая театральная постановка года» на награду претендуют «Страна Оседж» Валтерса Силиса и «Войцек» Кирилла Серебренникова, поставленные в Латвийском Национальном театре, «Онегин. Комментарии» Алвиса Херманиса и «Обломов», поставленные в Новом Рижском театре, а также спектакль „Мисс Жюли” Владислава Наставшева, поставленный в Валмиерском театре.

На номинацию «Актер года» выдвинуты Гундарс Аболиньш, Гиртс Круминьш, Юрис Жагарс, Карлис Круминьш и Леонид Ленц.

На награду в номинации «Актриса года» претендуют Элита Клявиня, Иева Пуке, Инара Слуцка, Индра Брике и Лолита Цаука.

В этом году церемония вручения призов состоится 23 ноября – в день рождения Эдуарда Смильгиса, и будет транслироваться в прямом эфире Латвийского телевиденияи и Латвийского радио. Рижская дума в этом году выделила на церемонию награждения софинансирование в размере 23 тысяч латов.

Source

DELFI Showtime

Tags

Dirty Deal Teatro Алвис Херманис Рижская дума
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии