Загадка веков: с кого написана "Мона Лиза" Леонардо да Винчи?
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Мало какие образы столь сильно будоражат воображение созерцателя, как женщина, изображенная на картине величайшего мастера эпохи Возрождения Леонардо да Винчи "Мона Лиза" (или "Джоконда").

В сдержанной, мягкой и в то же время торжествующей улыбке, озаряющей лицо этой восседающей в кресле дамы, проявился весь его талант. Картина, сотворенная Леонардо, по подсчетам историков и искусствоведов, пять столетий назад и являющаяся сейчас самым популярным экспонатом парижского Лувра, - пожалуй, самое известное произведение изобразительного искусства в мире.

По поводу того, с кого мастер это полотно писал, существует великое множество теорий. И идентичность изображенной на холсте женщины - по сей день загадка.

Source

Deutsche Welle
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Загадка веков: с кого написана "Мона Лиза" Леонардо да Винчи?

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии