Mark Knopfler. "Kill To Get Crimson"

Голос и гитара легендарных Dire Straits, Марк Нопфлер сумел унести из группы неповторимый саунд с рассыпающимися мелким серебром гитарными переборами, ленивым меланхоличным соло (узнаваемым, как голос хорошего знакомого), ненавязчивыми клавишами, но на его сольных пластинках исчезли "дайрстрейзовские" мелодика и задор.

Пятая по счету работа мастера "Kill To Get Crimson" (мы намеренно не считаем его прошлогодний совсестных диск с Эмилоу Харрис "All the Roadrunning") несет на себе следы этого тандема в легком увлечении кантри и фолком (особенно в композиции Secondary Waltz), а в целом это очень осенний диск, способный напомнить лучшие вещи Dire Straits. Слушать его можно в mp3-плеере, гуляя солнечным днем по парку, осторожно ступая по желтым опавшим листьям, или, напротив, дома, вполгромкости на музыкальном центре, закутавшись в клетчатый плед у окна с видом на закат, сжимая в руках бокал красного вина.

Вместе с Нопфлером над альбомом работали старые соратники — Гай Флетчер, игравший на клавишных на последних пластинках Dire Straits, и сессионный барабанщик Дэнни Каммингс, кроме Dire Straits помогавший Тине Тернер, Джорджу Майклу и еще куче знаменитостей. В оформлении конверта пластинки использована работа "Four Lambrettas and Three Portraits of Janet Churchman" английского художника Джона Братби, основателя такого направления в искусстве поздних 50-х годов, как "кухонная раковина".

Первым синглом с альбома стала баллада "True Love Will Never Fade", за которой должна последовать "Punish The Monkey", хотя мне сложно представить неторопливого грустного мудреца Нопфлера в суетливом радиоэфире, нашипигованном танцевальными хитами. Его музыка требует вдумчивости, как хорошая книга, и времени, как хорошее вино.

  1. True Love Will Never Fade
  2. Scaffolder's Wife
  3. Fizzy and the Still
  4. Heart Full of Holes
  5. We Can Get Wild
  6. Secondary Waltz
  7. Punish the Monkey
  8. Let It All Go
  9. Behind with the Rent
  10. Fish and the Bird
  11. Madame Geneva's
  12. In the Sky

Sharing Options

Source

Mixnews
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии