Два латвийских фильма получили награды Берлинского кинофестиваля
Foto: Publicitātes foto

Два латвийских фильма - анимационная лента "Ежи и большой город" режиссера Эвалда Лациса и художественный фильм "Мама, я люблю тебя" Яниса Норда - получили награды 63-го Берлинского международного кинофестиваля.

Фильмы участвовали в конкурсной программе "GenerationKplus". "Ежи и большой город" получил награду жюри и диплом детского жюри, а "Мама, я люблю тебя" - приз международного жюри и премию в размере 7,5 тыс. евро.
"Мама, я люблю тебя" - второй художественный фильм Яниса Нордса. В 2008 году за фильм "Дилетант" он получил национальную награду в области кино "Большой Кристап" в номинации "Дебют года".

"Мама, я люблю тебя" - фильм об отношениях 13-летнего рижского школьника Раймонда и его мамы. Главную роль в фильме играет Кристофер Коновалов из Цесиса, его мать - актриса Вита Варпиня. В фильме также заняты Индра Брике, Байба Нейя, Матисс Ливчанс, Алвис Бирков и др. Фильм снят на студии "Tanka".

Анимационный фильм "Ежи и большой город" Эвалда Лациса рассказывает о семействе ежей, которые, проснувшись после зимней спячки, обнаруживают, что на месте их леса вырос город, и им нужно учиться выживать в новых условиях. Фильм снят на студии "Анимацияс Бригаде", где режиссер работает с 1998 года. Он снял также фильмы "Новая порода" (2008 г.) и "Повелитель льдов" (2009 г).

"GenerationKplus" - программа детских и юношеских фильмов Берлинале, которые оцениваются жюри того же возраста, что и зрители. Жюри присуждает несколько призов и главный приз - Хрустального медведя.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии