ФОТО: В Каннах открылся 72-й Международный кинофестиваль
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

На Лазурном берегу состоялась торжественная церемония открытия 72-го Международного Каннского кинофестиваля.

По красной дорожке прошли звезды мирового кинематографа и жюри, президент которого в этом году — мексиканский режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту.

Как передает РИА Новости, на пресс-конференции режиссер признался, что впервые стал президентом жюри, и пока не знает, "как со всем этим разбираться", но пообещал, что жюри будет "руководствоваться тем, что подскажет сердце". "Я не хочу судить фильмы, такая формулировка мне не нравится. Я хочу на них реагировать".

Вместе с прославленным режиссером в этом году "реагировать" на фильмы будут американская актриса Эль Фаннинг, итальянский режиссер Аличе Рорвахер, греческий режиссер Йоргос Лантимос, польский режиссер Павел Павликовский и другие.

В конкурсную программу фестиваля в этом году вошла 21 картина, среди которых новые фильмы Педро Альмодовара, Терренса Малика, Квентина Тарантино и многих других.

Здесь же свою зомби-комедию "Мертвые не умирают" представит американец Джим Дармуш. Она и открывает кинофестиваль. На красную дорожку вышли актеры фильма — Билл Мюррей, Адам Драйвер, актрисы Тильда Суинтон и Хлоя Севиньи, а также певица Селена Гомес, которая сыграла в картине одну из ролей.

Международный Каннский кинофестиваль​​​ — один из самых престижных кинофестивалей в мире, относящийся к категории А. Он ежегодно проходит в мае на французском Лазурном берегу в курортном городе Канны.

Source

Tags

Каннский кинофестиваль
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form