Kadrs no filmas/ТНТ
Foto: Kadrs no filmas/ТНТ

4 февраля канал ТНТ начинает показ сериала "Год культуры", увидеть который смогут и латвийские зрители.

В комедийном сериале снялись Федор Бондарчук, Риналь Мухаметов, Ольга Медынич, Мария Ахметзянова, Александр Лыков, Александр Яценко и другие артисты театра и кино.

Kadrs no filmas/ТНТ
Foto: Kadrs no filmas/ТНТ

На прямую линию президента неожиданно дозвонилась преподавательница всеми забытого гуманитарного вуза городка Верхнеямска, и пожаловалась на бездействие министерства образования. По распоряжению президента чиновник министерства прямо из роскошной депутатской сауны отправляется в ссылку на кафедру словесности в региональный вуз.

Kadrs no filmas/ТНТ
Foto: Kadrs no filmas/ТНТ

;

"В настоящее время контраст между Москвой и провинцией ярко выражен, поэтому это отличный материал для истории, - рассказывает Вячеслав Дусмухаметов, продюсер сериала. - Вы не найдете Верхнеямск на карте, это собирательный образ небольших российских городов. И когда в такой городок ссылается зарвавшийся московский чиновник, начинается сериал "Год культуры". Столица против регионов, чиновник против народа — это основные конфликты сериала. У нас не было задачи обличить всех негодяев и остановить коррупцию, но мы показываем актуальные проблемы и предлагаем над ними, как минимум, посмеяться, а как максимум – задуматься".

Kadrs no filmas/ТНТ
Foto: Kadrs no filmas/ТНТ

Сериал высоко оценили кинокритики. Вот несколько цитат из рецензий:

"Плотность шуток здесь гораздо выше, чем в среднестатистическом российском ситкоме, и работают эти шутки на самых разных частотах. Какие-то гэги напомнят о "Нашей Раше", но есть и те, что равняются на американский "Офис" или британский "Монти Пайтон". (Егор Москвитин, Meduza)

"Чиновничьи слабости описаны жирно, ярко, забавно…" (Иван Чувиляев, Kino-Teatr.ru)

"И если комедийный талант Федора Бондарчука для многих не новость, еще со времен "Даун Хауса", то Александр Яценко в роли пьющего педагога и Риналь Мухаметов в роли услужливого ассистента раскрываются с новой стороны". (Анастасия Сенченко, The Village)

"Герои получились очень узнаваемыми, диалоги уж точно будут разобраны на цитаты, а предсказать развитие событий просто невозможно. И, как и в лучших проектах канала ТНТ, здесь тоже играют на грани фола…" (Дмитрий Бортников, kinoafisha.info)

Source

DELFI Showtime
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form