Новая адаптация Стивена Кинга — неудачный ремейк или культовый хоррор? Оценки критиков и зрителей разнятся. Составить собственное мнение можно будет уже на этой неделе, когда в Латвии состоится премьера фильма.

"Кладбище домашних животных" (Pet Sematary) — экранизация одноименного романа короля ужасов Стивена Кинга, ремейк фильма 1989 года, который в свое время не вызвал восторгов. Над второй экранизацией романа работали режиссеры Кевин Колш и Деннис Уидмайер, привнеся в оригинальную историю некоторые изменения.

Некоторые называют этот роман Кинга самым жутким: во многом благодаря тому, в каком ключе он отобразил отношения между мертвыми и живыми. В фильме отца семейства сыграл Джейсон Кларк ("Человек на Луне", "Эверест"), кроме него в ролях отметились Эми Саймец ("Очень странные дела") и Джон Литгоу ("Восстание планеты обезьян"). Адаптацию своего романа Стивен Кинг оценил благосклонно, лаконично предупредив зрителей о том, что это действительно страшный фильм.

Хотя ориентироваться на мнение автора не всегда верно — стоит вспомнить, что Кинг был недоволен тем, как Стэнли Кубрик адаптировал его "Сияние". А вот что говорят о фильме западные критики:

Невероятно жуткая история, которая пробирает до мурашек…
Peter Bradshaw, Guardian
Рейтинг: 4/5

В актерской игре Кларка никогда не приходилось сомневаться, в том числе и в этом фильме; вы сопереживаете его горю, и понимаете, почему он любыми способами пытается сохранить свою семью.
Randy Cordova, Arizona Republic
Рейтинг: 4/5

Режиссеры Кевин Колш и Деннис Уидмайер тратят слишком много времени на атмосферные прогулки по жутким местам, и слишком мало — на развитие истории, что позволило бы этой адаптации Стивена Кинга стать более животрепещущей.
Matthew Lickona, San Diego Reader
Рейтинг: 1/5

Веселого в "Кладбище домашних животных" мало. Те, кому это не мешает или даже нравится, найдут творение Колша и Уидмайера впечатляющей и волнующей интерпретацией романа Кинга.
James Berardinelli, ReelViews
Рейтинг: 3/4

Эта версия "Кладбище домашних животных" пытается вдохнуть новую жизнь в культовую историю, однако, при всем уважении к первоисточнику, не дотягивает.
Katie Walsh, Tribune News Service
Рейтинг: 2/5

Пришло время раз и навсегда похоронить "Кладбище домашних животных".
Rex Reed, Observer
Рейтинг: 2/4

Режиссеры нового ремейка Кевин Колш и Деннис Уидмайер сняли прекрасный, пробирающий до костей фильм.
Chris Nashawaty, Entertainment Weekly

Это отвратительно, но не пугает. Жутко, но не пробирает. Это одна из самых неудачных адаптаций произведений Стивена Кинга со времен… последнего "Кладбище домашних животных".
Richard Roeper, Chicago Sun-Times
Рейтинг: 2/4

Фильм "Кладбище домашних животных" все еще не очень страшный, зато стал гораздо тупее.
Peter Howell, Toronto Star
Рейтинг: 1/4

Банальный во многих аспектах, "Кладбище домашних животных" все же смог удивить — это фильм ужасов, в котором смерть воспринимается всерьез, как нечто абсолютно естественное, то, что следует принимать и уважать.
Jake Wilson, The Age (Australia)
Рейтинг: 2.5/5

На самом деле, хватило бы и одного [фильма].
Soren Andersen, Seattle Times
Рейтинг: 1.5/4

Самый страшный роман Стивена Кинга превратился в леденящий душу фильм ужасов, во время просмотра которого невозможно усидеть на месте.
Peter Travers, Rolling Stone
Рейтинг: 3.5/5

После просмотра этой ужасающей истории о смерти зрителям будет над чем подумать даже после того, как закончатся титры; а сюжетные повороты, которые приводят к новому финалу, невероятно интересны.
Monica Castillo, TheWrap

Source

DELFI Showtime
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form