"Попросили раздвинуть ноги": что происходит на кастингах в Голливуде
Foto: Shutterstock

В начале августа телеканал "Би-би-си" выпустил ролик с Эмилией Кларк, Линой Хиди и Томом Хиддлстоном, в котором высмеиваются требования кастинг-агентств к актрисам. В десятиминутной пародии под названием "Ведущие женские роли" звезды успевают затронуть темы эйджизма, домогательств, расовой дискриминации, сексизма и ущербного изображения женщины в кино. Ролик стал первым в серии короткометражек, которые расскажут о гендерных проблемах в Голливуде.

В ожидании продолжения "Лента.ру" рассказывает о том, с какими унижениями и ужасами приходится сталкиваться актрисам на кастингах.

Ответственные за подбор актеров продюсеры — одни из самых влиятельных людей в киноиндустрии. Это они решают, кто станет следующей звездой, кто подтвердит свой звездный статус, а кому лучше вернуться на работу в провинциальный театр. Режиссеры и генеральные продюсеры выбирают своих актрис и актеров из уже отсортированных директорами по кастингу людей. И, как свидетельствуют артисты, злоупотребление властью может начаться даже на самой ранней стадии отбора.

Source

Lenta.ru
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии