В Латвии вручены главные кинопремии: среди победителей - российский режиссер Виталий Манский
Foto: LETA

12 октября в Риге были вручены ежегодные национальные кинопремии "Большой Кристап" ("Lielais Kristaps"). Лучшим художественным фильмом года была признана картина Ренара Вимбы "Я здесь" ("Es esmu šeit"), российский режиссер Виталий Манский получил две награды за документальную картину о Северной Корее "В лучах солнца".

Награды вручались в 23 номинациях. Больше всего призов - семь - получил фильм Лайлы Пакалнини "Аусма" (среди призов - "Большие Кристапы" за лучшую мужскую и женскую роли второго плана). Фильм "Я здесь" получил еще две награды - за лучший сценарий (Ренарс Вимба) и за лучшую женскую роль (Элина Васка).

Две награды получил художественный фильм "Запорошенные пеплом" ("Pelnu sanatorija") - сыгравший в фильме Ульрих Матес стал лучшим актером.

Проживающий в Риге российский режиссер Виталий Манский получил два приза за документальный фильм "В лучах солнца" (лучший документальный фильм и лучший режиссер документального фильма). Интересно, что в тот же день в 7.30 утра Виталий Манский был на аудиенции у Далай-ламы - героя еще одной его картины "Далай Лама: Рассвет/Закат", снятой в 2008 году, который, по случаю приезда Его Святейшества в Латвию, показывают в кинотеатре KSuns.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Виталий Манский
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form