ФОТО: Известны все финалисты "Евровидения". Латвии среди них нет
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

16 мая в Тель-Авиве прошел второй полуфинал 64-го конкурса "Евровидение".

В нем приняли участие 18 стран, в том числе Латвия, которая соперничала с Швейцарией, Швецией, Ирландией, Австрией, Молдовой, Румынией, Данией, Арменией, Албанией, Азербайджаном, Македонией, Норвегией, Россией, Нидерландами, Хорватией, Литвой и Мальтой.

Из них в финал по итогам голосования попали представители следующих стран: Северная Македония, Нидерланды, Албания, Швеция, Россия, Азербайджан, Дания, Норвегия, Швейцария и Мальта.

Финал состоится 18 мая. В нем, помимо 20 финалистов, примут участие представители стран "большой пятерки" (основатели конкурса) - Великобритании, Франции, Германии, Испании и Италии - и принимающей страны - Израиля.

Известно, что в финале на правах особого гостя выступит мировая поп-звезда Мадонна. Как сообщали СМИ, за исполнение двух песен певица получит гонорар в размере 1,35 млн долларов.

Source

DELFI Showtime

Tags

Евровидение
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form