Publicitātes foto
Foto: Publicitātes foto

Стас Шуринс, который представлял в этом году на "Новой волне" Латвию, подвел свои итоги конкурса. Теперь, когда эмоции и стресс уже позади, он трезво оценил и сам конкурс, и свой репертуар, и премию от Аллы Пугачевой.

Напомним, в итоге конкурса Шуринс занял 11 место из 16. Но зато его отметила своей премией Алла Пугачева, которая в этом году вручила целых два своих приза. Еще одну "Звезду Аллы" и 20 тысяч евро получила участница из Литвы Моника Линките.

О том, как он оценивает конкурс и свое в нем участие, Стас рассказал в комментарии DELFI: "У конкурса "Новая волна" есть свои, четко сформулированные понятия о том, что такое музыка, есть определенный формат, свод правил, условий по которым все происходит и это нормально. Все те музыканты, которые когда-либо соглашались, уже принимали участие в фестивале или только собираются стать его участниками, должны, по умолчанию, свыкнутся с этими законами – комментирует Шуринс. - На конкурсе, конечно же, все, начиная от репертуара, прически, хореографии, и сценического спектакля, все проходит под чутким руководством оргкомитета фестиваля, ведь они выпускают продукт под брендом Игоря Крутого, и он должен быть надлежащего уровня. Я находился там и видел сколько сил, здоровья, нервов уходило у Александра Давидовича Ревзина на это. Ему нужно было сделать все, и не важно в котором часу и в какой день недели, сделать все, чтобы это превратилось в нужный правильный праздник".

Стас Шуринс готовил на конкурс другие песни, в которых он чувствовал себя гармонично и уверенно, но организаторы посчитали их не достаточно хитовыми и подходящими для выступления: "Мой материал мне заменили, дали другой, и отправили с ним бороться… То чем закончилась эта история, думаю, все видели… Не хочу оправдываться, но считаю нужным поделиться своими мыслями касательно всего произошедшего. Все что я мог сделать с этим материалом, у которого не осталось даже изначальной формы произведения, я сделал. Я предупреждал всех, что это чужеродные мне песни. Если с нашей дуэтной песней с Тимуром мы как-то справились, невзирая на звук на сцене, а точнее на его отсутствие вначале, то первый мой день меня огорчил невероятно, особенно в телеверсии".

Publicitātes foto
Foto: Publicitātes foto

"Вручение награды от артиста такой величины, для меня стало абсолютной неожиданностью – говорит Шуринс о премии от Аллы Пугачевой. - Очень хочется поблагодарить ее за доверие, за такую высокую оценку. Алла Борисовна не только великолепный исполнитель, но и композитор, помимо этого она славится своей невероятной "чуйкой", которая ее не подводит, потому ее "благословение" для меня, как автора, очень важно и значимо. Невероятно приятно, что человек такого уровня обратил внимание и поверил в меня. Мне остается только засучить рукава и сделать все, чтобы не разочаровать и оправдать надежды".

Но не только Алла Борисовна обратила внимание на артиста, как выяснилось и Филипп Киркоров уже давно следит за карьерой Стаса: "Он потрясающий музыкант, очень изысканный, тонкий и настоящий! Человек - живущий музыкой!"

Sharing Options

Source

DELFI Showtime

Tags

Алла Пугачева Новая волна Филипп Киркоров
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии