Publicitātes foto
Foto: Publicitātes foto

Представители австралийского университета Маккуори в Сиднее провели исследование, в ходе которого выяснили, что поклонники жесткого и экстремального рока склонны к насилию ничуть не больше, чем слушатели поп-музыки.

Ученые провели тест на 32 фанатах метал-музыки и 48 людях, которые предпочитали более легкие жанры, сообщает BBC.

Исследователи решили поставить под сомнение стереотип о том, что фанаты стиля death metal, исполнители которого часто поют про смерть, жестокость и убийства, более склонны к агрессии и насилию.

Всем участникам эксперимента предложили посмотреть в бинокль, в линзах которого показывали одновременно два изображения. Одно содержало сцену насилия, второе было нейтральным. При этом в наушниках испытуемых играла то радостная песня Фарелла Уильямса "Happy", то злющий трек группы Bloodbath Eaten.

Оказалось, что мозг меломанов, вне зависимости от того, какая песня звучала в наушниках, воспринимали сцену насилия как доминирующую. Музыка на это никак не влияла.

Австралийцы пришли к выводу, что любители жесткой музыки получают от нее исключительно заряд энергии, эмоции и вдохновение. На склонность к насилию она никак не влияет.

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form