AFI

26 и 27 мая в Риге, в олимпийском комплексе Skonto пройдет I Международный рок-фестиваль стран Северной Европы "GrogyFest", у которого до сих пор не было аналогов в Прибалтике. Фестиваль познакомит с известными латвийскими и российскими рок-группами, а также рок-группами стран Северной Европы.

В качестве особых гостей фестиваля в этом году выступит одна из популярнейших скандинавских рок-групп — The Rasmus из Финляндии. Группа, основанная в 1994 году в Хельсинки и за время своего существования выпустившая шесть студийных альбомов, приобрела широкую мировую известность после выпущенного в 2003 году сингла "In The Shadows". Эта группа хорошо известна и нашей публике, поскольку уже выступала в Латвии, к тому же в Сигулде и Мерсрагсе проходили съемки видеоклипа на песню "Sail Away" с последнего альбома группы "Fide From The Sun" (2005).

В первый день "GrogyFest" приглашены выступить рок-музыканты, в основном исполняющие музыку на русском языке. Среди гостей будет группа, названная феноменом рок-музыки, с более чем 20-летним опытом, не нуждающаяся в комментариях не только в Латвии и России, но и во всем мире — основанная в Свердловске российская рок-легенда "Чайф".

Среди гостей будут также A.Белов и A.Яненков (ex Gorky Park), одна из лучших российских групп "Разные люди", играющая настоящий мужской рок-н-ролл, петербургские группы "Чиж и Со" и "Ниже нуля", которые являются частыми гостями в российских клубах, экспериментаторы с не подлежащим определению музыкальным стилем "Ногу свело", а также группа Zdob si zdub из Молдовы, известные как исполнители экстремальной этнической музыки, на творчество которых сильное влияние оказала цыганская музыка, и другие исполнители.

Во второй день "GrogyFest" выступят музыканты из стран Евросоюза — The Rasmus из Финляндии, а также неоднократно выступавшая в Латвии эстонская группа No Big Silence, представляющая стиль industrial metal. В свою очередь, Латвию на фестивале представят группа Double Faced Eels, играющая в стиле alternative pop rock, группа Tribes of the City, представляющая стили shoegaze и мелодичный indie–dream–pop, а также играющие в стиле alternative rock/pop Scary Mary, группа Invasion, представляющая стиль alternative rock, и рок-группа "Патруль".

По последней информации на фестивале ожидается множество российских знаменитостей, в том числе Ксения Собчак, Ирина Хакамада и Дмитрий Нагиев.

Sharing Options

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии