ВИДЕО: Слишком сложно. Песня Лазарева для "Евровидения" понравилась не всем
Foto: AFP/Scanpix/LETA

По мнению российских продюсеров, уровень песни Сергея Лазарева "Scream" ("Крик") может помешать ему одержать победу на международном песенном конкурсе "Евровидение", несмотря на сложность композиции и серьезный подход артиста к ее исполнению. Подобную точку зрения отчасти разделили пользователи сети, которые также назвали "честью" для музыканта возможность представить Россию с таким номером в Европе.

Качество песни Лазарева высоко оценил продюсер Иосиф Пригожин. Однако он указал на то, что именно высокий уровень исполнителя может сыграть с ним злую шутку и помешать одержать победу. "Песня сильная, вокально сделана круто, и в плане музыки сделана очень сильно. Но как воспримет публика во время голосования — я не могу дать прогноз. Очень сложно. Песня сильная? Да. Но шлягер? Нет", — заявил Пригожин. При этом продюсер признался, что новый трек Лазарева для "Евровидения" понравился ему гораздо больше того материала, с которым певец боролся за победу в музыкальном состязании в 2016 году.

Композитор Виктор Дробыш в свою очередь предположил, что серьезный подход авторов песни к ее написанию, а также степень мастерства исполнителя могут стать препятствием на пути к первому месту, несмотря на вложенные усилия. "Это очень серьезная работа. И думаю, не очень ли сложно для "Евровидения" отсутствие такого явного припева. Мне это нравится, но я больше про вкус народа", — сказал Дробыш. В то же время Дробыш не сомневается, что Лазареву удастся выступить на конкурсе на высшем уровне. Эксперт, однако, еще раз повторил, что не уверен в "доходчивости" номера для аудитории шоу. "Все хорошо и масштабно. Минус только если она не доходчива до народа будет. Но мне лично нравится. Но мое мнение часто не совпадает с общим", — добавил он.

Прокомментировавшие песню пользователи отметили, что композиция "сложна по своей тональности" и представляет вызов для исполнителя из-за большого количества высоких нот. Некоторые из комментаторов назвали ее "неожиданной для Европы" и предположили, что большую роль в том, как примут Лазарева с этой песней, сыграет совокупное впечатление от его номера. "Выиграет — не выиграет, но не стыдно с такой песней и с таким голосом! Честь представлять страну с такой песней", — выразил общее мнение поклонников музыканта один из зрителей.

В 2016 году Сергей Лазарев представлял Россию на "Евровидении", которое проходило в Стокгольме, с песней "You Are the Only One". Победу тогда одержала украинская исполнительница Джамала, в то время как Лазарев занял третье место в официальном конкурсе, несмотря на победу по результатам зрительского голосования.

После обнародования композиции Лазарев упал в списках букмекеров, ранее прогнозировавших победу России на "Евровидении" с вероятностью 18%. В данный момент лидером являются Нидердланды (20%), Россия - на втором месте. Латвия находится на 38 позиции из 42.

Tags

Евровидение Иосиф Пригожин Сергей Лазарев
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form