Безработная экс-супруга президента Эстонии осталась без пособия
Foto: Эвелина Ильвес

Бывшая жена президента Эстонии Эвелин Ильвес 9 лет исполняла обязанности первой леди страны, однако пособия по безработице ей не положено, пишет журнал Kroonika.

Будучи женой президента, Эвелин Ильвес имела в своем распоряжении секретаря, служебную машину, ей оплачивались представительские расходы, которые составляли 30% от зарплаты президента (зарплата президента — 5298,8 евро в месяц), а также другие расходы, связанные с ее деятельностью в качестве первой леди. Все это закончилось 30 апреля, вместе с разводом четы Ильвес.

Глава отдела по связям с общественностью президентской канцелярии Пирет Перт отмечает, что Президентская канцелярия не делала за Эвелин Ильвес взносы страхования по безработице, следовательно, на помощь Кассы по безработице Эвелин рассчитывать тоже не приходится.

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form