На торги выставят номер автомобиля, на котором разбился Виктор Цой
Foto: Publicitātes foto

Номер автомобиля, на котором в 1990 году разбился лидер группы "Кино" Виктор Цой, выставят на аукционе в Санкт-Петербурге. Об этом сообщается на сайте телеканала НТВ, передает Lenta.ru.

Стартовая цена лота — два миллиона рублей (26,5 тыс. евро). На номере "Я 68 32 ММ" остались следы от удара, а в нескольких местах видны разрывы металла. Как стало известно, нынешний владелец знака нашел его в купленном им гараже в Юрмале. Директор аукционного дома "Литфонд" Сергей Бурмистров рассказал "Пятому каналу", что через два дня другие люди предложили выставить на торги доверенность на автомобиль, которым управлял Виктор Цой.

"Можно, наверное, помистифицировать и сказать, что сам Цой хочет этого, потому что из двух источников появились ненаходимые вещи. Никто не знал — ни люди, которые занимались творчеством Цоя, что сохранился этот знак, где он находится. И тут, с одной стороны, находится и знак, и с другой стороны, совершенно от других людей — доверенность на управление автомобилем с этим номерным знаком", — рассказал он.

По словам директора, вероятнее всего, номера и доверенность выставят на торги, которые состоятся 15 ноября.

В сентябре на торгах продали другие вещи Цоя: паспорт, записную книжку с номерами телефонов ленинградских и московских рок-музыкантов, а также рукопись песни "Хочу перемен".

Виктор Цой погиб в возрасте 28 лет 15 августа 1990 года после того, как его "Москвич" вылетел на встречную полосу и столкнулся с автобусом "Икарус" на трассе Слока — Талси. Водитель автобуса был признан невиновным.

Sharing Options

Source

Lenta.ru

Tags

Виктор Цой Талси
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии