Натали Портман назвала себя жертвой регулярных домогательств
Foto: AP/Scanpix

Актриса Натали Портман заявила, что сталкивалась с домогательствами и дискриминацией во время работы над практически всеми ее фильмами. Артистка выступила с речью на фестивале Vulture в Лос-Анджелесе, сообщает NME.

"Когда все стали рассказывать о пережитом, я думала: "Ого, хорошо, что со мной такого не было". А через некоторое время сказала себе: "Окей, ко мне точно не применяли насилие, но меня дискриминировали и домогались во время каждой работы". И от мысли, что у меня таких историй нет, я пришла к тому, что у меня их наберется сотня", — объявила Портман.

Актриса вспомнила, как продюсер однажды пригласил ее полетать на частном самолете. "Когда я пришла, нас оказалось всего двое, и там была подготовлена только одна кровать. Ничего не случилось, со мной ничего не сделали. Я сказала: "Это заставляет меня нервничать", и это приняли во внимание. Но это все равно не нормально, понимаете?" — поведала она.

Портман также пожаловалась на то, что сексуализация и объективация детей в фильмах наносит юным артистам вред. "Из-за моих первых ролей в рецензиях меня сравнивали с Лолитой и все такое — меня это очень пугало", — поделилась она.

Многие голливудские знаменитости заговорили о домогательствах на фоне секс-скандала вокруг продюсера Харви Вайнштейна, которого десятки актрис обвинили в приставаниях и изнасилованиях. В домогательствах также обвинили Чарли Шина, Кевина Спейси, Стивена Сигала и Дастина Хоффмана.

Натали Портман — 36-летняя американская актриса израильского происхождения. Она известна по таким фильмам, как "Леон", "Близость", а также трилогии-приквелу "Звездных войн", в котором сыграла королеву Падме Амидалу. Актриса также снялась в лентах "V — значит вендетта", "Тор", "Черный лебедь" и "Джеки".

Source

Lenta.ru

Tags

Кевин Спейси Натали Портман Харви Вайнштейн Чарли Шин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии