Раймонд Паулс: я немного владею русским…
Foto: DELFI

Вчера стало известно, что президент России Дмитрий Медведев подписал указы о награждении латвийских деятелей искусства. Орденом Почета был награжден композитор и депутат сейма Раймонд Паулс с формулировкой "за большой вклад в укрепление и развитие российско-латвийских культурных связей и популяризацию русского языка".

Портал Delfi связался с популярным композитором, чтобы узнать его мнение по поводу присужденного нового ордена. Напомним, что в прошлом году Паулс был награжден российским орденом "Золотой Сокол".

По словам Раймонда Паулса, награды не принято обсуждать, их принято принимать с благодарностью. Как говорит маэстро, он не сделал в последнее время ничего особенного, чтобы заслужить эту награду, он, как обычно, делает свое дело, и тем более, не видит здесь политики.

"Я немного владею русским я зыком, и, видимо, это было отмечено", — скромно заметил маэстро. Раймонд Паулс припомнил совсем недавнее "очень удачное" сотрудничество с культовым поэтом-шестидесятником Евгением Евтушенко. Напомним, что Паулс написал 13 новых песен на стихи Евтушенко, как на новые, так и на некоторые старые. По словам маэстро, он уже почти 40 лет работает с русскими поэтами и артистами. И, вероятно, сейчас президент Медведев решил это особо отметить среди заслуг деятелей латвийской культуры.

На вопрос, какая награда ему особенно дорога, Раймонд Паулс сообщил, что лучшая награда для него — это внимание зрителей. 14 июля у него должен состоятся творческий вечер в Витебске (Беларусь), и маэстро надеется, что его там ждут.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии